進学指導

東大・医学部を始めとする難関・第一志望校合格のために、万全の学習システムと、きめ細かな個別指導を行います。

1 英数重視型授業
受験に大切な英語と数学を特に重視し、「わかる」まで教え、「できる」「(点が)とれる」まで繰り返し演習しながら、先取り学習を進めていきます。さらに、巻き戻し学習も行い、生徒一人残らず、授業を理解・定着させていきます。

2 習熟度別授業
英語と数学は、中学1年から習熟度に応じてクラスを編成し、レベルに応じてきめ細やかに指導します。

3 生徒の学力レベルに応じた補習と個別指導
基礎レベルから難関大レベルまで、様々な教科の補習を実施。また、自習時間・夜の学習時間には質問対応の形で個別指導も行っています。

4 長期休暇特別講習
夏期・冬期の休暇中には、特別講習を実施。生徒の学力レベルに応じた講習を組み、実力養成を図ります。

教育課程表2016年度入学生.gif